Авторизация
 
  • 02:53 – Анастасия Квитко поразила фанатов кофтой с декольте до пупка 
  • 02:53 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 02:53 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 19.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 19 января 
  • 02:53 – Елена Летучая сбежала от рестораторов в Коста-Рику 

На Украине оценили потребность в угле

54.161.200.170

На Украине оценили потребность в угле

Для комфортного начала отопительного сезона Украине необходимо накопить еще 900 тысяч тонн угля. Об этом в ходе заседания Верховной Рады заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает телекомпания «112».


«Правительство выделило 2 миллиарда гривен (более 6 миллиардов рублей) на закупку угля, 1 миллиард уже использован, следующий миллиард будет использован в ближайшее время. То есть средств достаточно, чтобы закупать уголь», — отметил он.


По данным главы ведомства, ситуация с поставками угля значительно поменялась — украинские энергетики начали накапливать запасы на зиму, были налажены схемы логистики.


14 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Демчишину до конца сентября накопить запасы угля на складах.


За неделю до этого министр транспорта ДНР Семен Кузьменко рассказал о том, что самопровозглашенная республика заблокировала поставки угля на Украину. Блокада была введена в ответ на прекращение поставок с Украины топлива и запчастей для вагонов и локомотивов. По его словам, в ДНР сейчас работоспособна лишь треть локомотивного хозяйства, что недостаточно для обеспечения потребностей республики.


О масштабном кризисе в энергосистеме Украины было объявлено в конце июля, когда выяснилось, что запасов угля на энергоблоках теплоэлектростанций (ТЭС) хватит только на один день.


В настоящее время большое число шахт находится на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской республик, из-за чего страна не может обеспечить себя углем.


Несмотря на это, ряд депутатов Верховной Рады и гражданские активисты требуют немедленно прекратить покупать уголь у ополченцев. Дело в том, что за время конфликта на территории Донбасса неоднократно поступали сообщения, что уголь из ДНР и ЛНР неофициально вывозился на украинскую территорию.


За 2014 год, согласно официальной статистике, объем добычи каменного угля на Украине сократился в два раза: с 5 миллионов тонн в январе 2014 года до 2,5 миллиона тонн в декабре.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют