Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Украинский депутат посоветовал генпрокурору устроиться в драмтеатр

54.161.208.7

Украинский депутат посоветовал генпрокурору устроиться в драмтеатр

Депутат Верховной Рады Украины Егор Соболев заявил, что после выступления в парламенте с разоблачением нардепа Игоря Мосийчука генпрокурору страны Виктору Шокину следует работать в театре, сообщает телеканал «112 Украина».


«Мы вчера увидели "блестящую" работу генерального прокурора. Я думаю, что театр Франко должен заинтересоваться этим прекрасным артистом. Где работа генерального прокурора по отношению к людям Януковича, где работа генерального прокурора по отношению к топ-коррупционерам во власти? Где работа генерального прокурора по делам Майдана?» — прокомментировал нардеп от фракции «Самопомощь» ситуацию с Мосийчуком с трибуны Рады.


17 сентября Рада лишила депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука неприкосновенности и дала согласие на его арест. За это высказались 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.


Голосование состоялось после выступления генпрокурора Украины Виктора Шокина, который подчеркнул, что правоохранительные органы расследуют противоправную деятельность Мосийчука, и представил в парламенте кадры оперативной видеосъемки. На видео Мосийчук, помимо всего прочего, рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы на Украине и получает от него крупную сумму денег.


По окончании заседания парламентарий покинул здание украинского парламента в сопровождении сотрудников правоохранительных органов.


Сам задержанный считает, что выдвинутые против него обвинения являются местью со стороны Шокина. Накануне Мосийчук в телеэфире заявил, что генпрокурор непосредственно виновен в похищении материалов дела убитого журналиста «Украинской правды» Георгия Гонгадзе.


Мосийчук — депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, бывший заместитель командира добровольческого батальона «Азов». С 1994 года состоит в рядах радикальной националистической организации УНА-УНСО (запрещена в России решением суда).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют