Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

США умело сыграли на примитивных и глупых мечтах украинцев

54.197.75.176

США умело сыграли на примитивных и глупых мечтах украинцевРоль американских стратегов в раздувании очага напряженности на Украине невозможно переоценить

Глава российского Совбеза Николай Патрушев озвучил «городу и миру» истину избитую и яростно отвергаемую «либеральной» аудиторией, предпочитающей не слишком глубоко, но зато томно рефлексировать.

Но имел же право? Им и воспользовался — озвучил.

«Цель политики Вашингтона – разрушить единство русского и украинского народов, а также разделить народы, проживающие на Украине, подогревая националистические настроения против компактно проживающих этносов – русских, румын, венгров, поляков и других, что чревато распадом Украины на несколько частей», – заявил силовик.

Не сказать, что откровение. Прежде всего потому, что в общем-то Госдепартамент США и не скрывает своего деятельного участия в состоявшихся на стыке 2013 и 2014 годов на Украине событий. Куда уж нагляднее?

Да и в том, что фамилия главного политика «Незалежной» отнюдь не Порошенко, а Пайетт, вроде не секрет. У последнего банально лучше получается управлять.

Зачем же Патрушев напомнил об очевидном? А потому что напоминать надо. Школьная поговорка про повторение, которое мать учения, здесь применима идеально. А нам ведь действительно есть чему учиться на таком-то шикарном пособии.

В беседе с обозревателем KM.RU известный публицист, автор бестселлеров «Почему Россия не Америка» и «Почему Америка наступает» Андрей Паршев полностью поддержал выступление главы Совбеза РФ:

— Действительно, в случае с украино-российским конфликтом следует говорить именно о постоянной целенаправленной деятельности американцев. Деятельности, направленной именно против России — Украина тут выступает лишь средством достижения поставленной цели.

Понятно, что России не нужна постоянно пылающая горячая точка у собственных границ. И США предпринимают грандиозные усилия, чтобы раскалить ситуацию на Украине и окончательно стравить два братских народа. Достаточно посмотреть перечень некоммерческих украинских организаций, которые содержаться на американские гранты — их список занимает несколько страниц.

Причем факт их финансирования Вашингтоном особенно и не скрывается, результаты же их деятельности хорошо видны — они не слишком маскируются.

Но тут приходится говорить и о другом факторе, без которого никакое внешнее влияние на Украину и украинцев не имело бы смысла. Фактор действительно очень серьезный, очень трудно устранимый — это определенная тяга достаточно значительной части народа к западному образу жизни.

Тяга эта абсолютно иррациональная, подталкиваемая непонятной уверенностью, что всего лишь подписание каких-то бумажек с Брюсселем про ассоциацию с Европой автоматически обеспечит всем здесь живущим и соответствующий уровень жизни. При том, что не нужно далеко ходить за примерами обратного.

Несмотря на то, что некоторые восточноевропейские страны являются полноправными членами Евросоюза, тамошняя средняя зарплата заметно ниже даже размера пособий, которые в Германии получают беженцы.

И эта мучительная тяга к западному уровню (именно уровню, а не образу) жизни является сильнейшим обстоятельством, вызывающим у народа в целом чувство собственной неполноценности и понятного стремления следовать за тем, кто, как кажется, смог добиться большего успеха. В случае с Украиной американцы очень умело манипулировали этой слабостью граждан.

Если мы внимательно посмотрим на тамошние события, то увидим, что американцы едва ли не сильнее, чем сами европейцы агитировали украинцев даже не столько за евроинтеграцию, сколько за отрыв от нашего экономического пространства. Хотя, казалось бы, их-то выгода здесь в чем?

Вообще это очень старая и сложна проблема, когда, претворяя в жизнь идею «золотого миллиарда», США прибегают к технологии «мягкой силы», влияя не только на Украину и Россию, но в том числе и на тех людей, которые бегут сейчас к «лучшей жизни» через Средиземное море. И эта «мягкая сила» действительно разделила два некогда братских народа, заставив их поднять оружие друг против друга.

Позицию Патрушева критиковать глупо, он проговорил некие совершенно азбучные истины, «таблицу умножения», которая подтверждается самой жизнью. Достаточно ведь одного лишь слова американцев для того, чтобы нынешний конфликт на Украине прекратился немедленно.

Причем речь не только и не столько о словесных увещеваниях — есть же и куда более действенные финансовые рычаги, которые американцы активно используют тогда, когда реально хотят добиться выгодной для себя картины.

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют