Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

СБУ запретила Берлускони въезд на Украину

54.163.159.27

СБУ запретила Берлускони въезд на Украину

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну бывшему итальянскому премьер-министру Сильвио Берлускони, который 11-12 сентября находился в Крыму вместе с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает «Апостроф».


Согласно опубликованному порталом документу, решение было принято 14 сентября «в интересах обеспечения безопасности» Украины. Берлускони не сможет приезжать в страну в течение трех лет.


Берлускони прибыл в Крым с частным визитом 11 сентября. В Ялте он встретился с президентом России. Вечером они вместе прогулялись по центральной набережной города, пообщались с отдыхающими и сфотографировались с детьми. 12 сентября Путин и Берлускони посетили Свято-Владимирский собор в Херсонесе.


В Киеве резко негативно относятся к несогласованным с властями Украины попыткам посещения Крыма представителями иностранных государств. Так, 28 июля генеральная прокуратура Украины сообщила о начале проверки по факту визита на полуостров десяти членов французского парламента. Последние 23-24 июля побывали в Симферополе, Ялте и Севастополе без санкции украинских властей.


В марте 2014 года в Крыму состоялся референдум, в ходе которого 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение региона к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов. Киев отказался признать результаты плебисцита.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют