Авторизация
 
  • 12:25 – Глеб Жемчугов прокомментировал предложение Виталия Милонова 
  • 12:25 – Ирина Александровна стесняется появляться на публике. Фото 
  • 12:25 – Василий Тодерика живет своей головой, не слушая окружающих 
  • 12:25 – Алиана Гобозова ушла от своего мужа? 

Плотницкий назвал неизбежной интеграцию ЛНР в Россию

54.211.112.177

Плотницкий назвал неизбежной интеграцию ЛНР в Россию

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий назвал неизбежным процессом интеграцию ЛНР в состав России. Об этом сообщил «ЛуганскИнформЦентр».


«Интеграция ЛНР в Россию — это объективный и, скорее всего, неизбежный процесс, который отвечает коренным интересам и устремлениям Луганщины», — отметил он.


По мнению Плотницкого, процессу вхождения республики в состав Украины мешает негативное отношение киевских властей к самопровозглашенному государственному образованию. Он подчеркнул, что в этом случае у жителей ЛНР остается только «один путь — путь возврата в собственную семью».


1 сентября магазины в ЛНР начали производить расчеты в российских рублях. Это стало возможным после того, как 19 августа совет министров республики издал постановление, согласно которому российский рубль стал основной валютой ЛНР.


28 июля Плотницкий выступал с заявлением о том, что Луганская и Донецкая народные республики ведут переговоры о возможности выдачи жителям Донбасса российских паспортов. «Сейчас рассматривается вопрос в том числе о том, чтобы на территории ЛНР и ДНР все, кто пожелает (получили документы — прим. «Ленты.ру»), возможно, Российская Федерация предоставит им право получения паспорта», — пояснил Плотницкий.


Самопровозглашенные ЛНР и ДНР были образованы весной 2014 года по итогам референдумов о независимости. Киевские власти не признали их легитимность и организовали военную операцию в Донбассе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют