Авторизация
 
  • 21:41 – Невероятно, но факт: имя человека напрямую связано с его чертами лица 
  • 20:38 – Валерий Меладзе исполнил мечту тяжело больной поклонницы 
  • 20:38 – Макс Фадеев требует от Настасьи Самбурской публичных извинений за клевету 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 

Крымских татар и «Правый сектор» проводят на блокаду полуострова песнями

54.166.75.133

Крымских татар и «Правый сектор» проводят на блокаду полуострова песнями

Представители власти в Херсонской области Украины заявили о том, что готовят концерт для участников будущей блокады Крымского полуострова, сообщает издание «Новый визит».


«Будет определена территория для участников акции, установлена сцена, привезены артисты. Это произойдет в обстановке, которая не будет навевать грусть для украинцев», — поделился планами глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев. По его словам, блокада продлится месяц, и за это время можно будет понять, «насколько Украине дорога Автономная Республика Крым».


16 сентября глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров объявил, что анонсированная ранее транспортная и продуктовая блокада Крыма со стороны Украины начнется 20 сентября в 12:00 мск. Он уточнил также, что все три дороги, которые ведут в регион, будут перекрыты для грузовиков, однако «перемещение людей и легковых автомобилей останется беспрепятственным».


Ранее в тот же день представители запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) сообщили, что помогут меджлису блокировать полуостров. Радикалы также раскритиковали власти в Киеве за отсутствие целенаправленных действий в отношении Крыма. В ПС пообещали, что к концу недели бойцы запорожского отделения организации отправятся на юг Херсонской области, граничащей с регионом.


14 сентября Чубаров подтвердил, что блокада начнется в начале 20-х чисел сентября. За неделю до этого на пресс-конференции он, а также депутат Рады Мустафа Джемилев и бывший крымский вице-премьер, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов анонсировали торговую блокаду полуострова с участием добровольческого батальона «Крым».


Они посетовали на то, что только за неделю с Украины на территорию республики было доставлено более 5,7 тысячи тонн продовольственных товаров, а с начала года продуктов в Крым экспортировали на 475 миллионов долларов, что свидетельствует о недостаточном давлении Киева на Россию и несоблюдении принятого Верховной Радой закона о защите прав и свобод украинских граждан в этом регионе.


Весной 2014 года суд запретил Чубарову и Джемилеву въезд в Россию сроком на пять лет. Кроме того, в отношении Чубарова возбуждено уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность РФ.


Телеканал ATR, принадлежащий Ислямову, прекратил вещание в ночь на 1 апреля в связи с тем, что не прошел перерегистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства. После этого компания переехала в Киев.


Референдум о статусе Крыма, который лидеры меджлиса призывали бойкотировать, состоялся 16 марта 2014 года. В ходе голосования более 96 процентов жителей полуострова выступили за присоединение к России. Украина и страны Запада отказываются признать легитимность вхождения региона в состав РФ. Российские власти утверждают, что процедура была проведена в соответствии с международным правом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют