Авторизация
 
  • 00:02 – Москва обошла НАТО «на повороте»: Альянс признал тщетность своих усилий 
  • 00:02 – Память отшибло 
  • 00:01 – Медики рассказали кому квас противопоказан 
  • 00:01 – Сальма Хайек примерила дерзкий образ для вечеринки в Каннах 

Рада денонсировала соглашение с Россией о достройке Хмельницкой АЭС

54.196.110.18

Рада денонсировала соглашение с Россией о достройке Хмельницкой АЭС

Верховная Рада со второй попытки поддержала законопроект, прекращающий действие межправительственного соглашения с Россией о создании двух энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции. Об этом сообщает РИА Новости.


За денонсацию проголосовали 234 депутата парламента. «Прекратить действие соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве по строительству энергоблоков № 3 и 4 Хмельницкой АЭС», — говорится в тексте документа.


8 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Рады потребовал незамедлительно денонсировать соглашение с Россией о достройке атомной электростанции. По его мнению, Москва не выполняла взятых на себя обязательств.


Межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС было подписано Украиной и Россией в июне 2010 года. Документ предусматривал, что российская сторона обеспечит финансирование в объеме, необходимом для проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию блоков. Парламент Украины ратифицировал соглашение в январе 2011 года.


Хмельницкая АЭС — украинская атомная электростанция, расположенная в городе Нетешин Хмельницкой области Украины. Первый блок АЭС был введен в эксплуатацию в 1987 году. Строительство второго блока «Хмельницкий-2» совпало по времени с распадом СССР. Тогда сооружение было приостановлено, а в 1993-м — возобновлено. Второй блок был достроен в 2005 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют