Авторизация
 
  • 15:58 – Какого числа усекновение главы Иоанна Предтечи в 2017 году 
  • 15:58 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 15:57 – Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости 25 тысяч: будет ли выплачиваться единовременное пособие 
  • 15:57 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 

«Правый сектор» поможет крымским татарам блокировать полуостров

54.204.104.49

«Правый сектор» поможет крымским татарам блокировать полуостров

Запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» (ПС) поможет меджлису крымско-татарского народа блокировать полуостров. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на соответствующее заявление пресс-службы ПС.


«Блокаду Крыма мы расцениваем как двойной удар — и непосредственный удар по московским интересам, и удар по нынешней системе, которая сложилась в Украине, системе предательства и сдачи государственных интересов», — говорится в сообщении.


Радикалы также раскритиковали власти в Киеве за отсутствие целенаправленных действий в отношении полуострова. В ПС пообещали, что уже к концу недели бойцы запорожского отделения организации отправятся к южным границам Херсонской области.


14 сентября депутат Верховной рады Украины, лидер непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров обнародовал данные о том, с какого числа начнется блокада Крымского полуострова. Он объявил, что граница будет перекрыта в начале 20-х чисел сентября.


За неделю до этого на совместной пресс-конференции Рефат Чубаров, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов анонсировали готовящуюся торговую блокаду полуострова с участием добровольческого батальона «Крым».


Они посетовали, что только за неделю с Украины на территорию республики было доставлено более 5,7 тысячи тонн продовольственных товаров, а с начала года продуктов в республику экспортировали на 475 миллионов долларов, что свидетельствует о недостаточном давлении Киева на Россию и несоблюдении принятого Верховной Радой закона о защите прав и свобод украинских граждан в Крыму.


Референдум о статусе Крыма, который лидеры меджлиса призывали бойкотировать, состоялся 16 марта 2014 года. В ходе голосования более 96 процентов жителей полуострова выступили за присоединение к России. Киев и страны Запада отказываются признать легитимность присоединения полуострова. Российские власти утверждают, что эта процедура была проведена в соответствии с международным правом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют