Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

На сайте президента Украины размещена петиция за отставку Саакашвили

54.205.176.107

На сайте президента Украины размещена петиция за отставку Саакашвили

На сайте президента Украины во вторник, 15 сентября, появилась электронная петиция с призывом отправить в отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.


Автор петиции, представившийся Виктором Степаненко, утверждает, что более чем за три месяца работы на посту губернатора Саакашвили не выполнил ни одно из своих обещаний. По его мнению, глава обладминистрации проводит реформы «только на словах».


Кроме того, как отмечается, борьба с коррупцией «ведется только в интервью для телеканалов», «кадровая политика вызывает одни вопросы», «борьба с бюрократией — не более чем пиар».


Также автор указывает, что одним из главных обещаний Саакашвили в день назначения на должность стало привлечение инвестиций в регион, однако «ни один инвестор не пришел».


«Единственное, что у действующего губернатора получается хорошо, это скандалить и заниматься саморекламой», — утверждается в тексте петиции.


Автор напомнил, что деятельность Саакашвили уже оценили в Грузии, где против бывшего президента открыли уголовное дело.


«Неужели среди граждан Украины нет честного, профессионального кандидата, способного навести порядок в Одесской области?», — задается вопросом Степаненко.


Ранее, 3 сентября, на сайте президента была размещена петиция с предложением Порошенко назначить Саакашвили премьер-министром. За пять дней петиция набрала необходимые 25 тысяч подписей, в настоящее время эту идею одобрили уже более 31,5 тысячи человек.


Сам Порошенко, комментируя идею о назначении Саакашвили премьером, заявил: «Он будет прекрасным премьер-министром... Грузии».


Саакашвили был назначен одесским губернатором 30 мая 2015 года. Грузинская прокуратура заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют