Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Рада определила дату начала «оккупации» Крыма

54.163.94.5

Рада определила дату начала «оккупации» Крыма

Верховная Рада Украины приняла закон, который определил 20 февраля 2014 года как дату начала «временной оккупации» Крыма. Решение поддержали 239 депутатов, сообщает УНИАН.


В пояснительной записке отмечается, что именно в этот день якобы произошло «нарушение ВС РФ (Вооруженными силами Российской Федерации — прим. «Ленты.ру») порядка пересечения госграницы Украины», после чего началось их «незаконное пребывание на украинской территории с целью дальнейшей временной оккупации полуострова».


Авторы закона считают, что его принятие защитит имущественные и иные права украинских граждан и юридических лиц, а также усилит позиции Украины при подаче иска в Европейский суд по правам человека и другие международные судебные инстанции.


Принятый парламентом закон теперь должен подписать глава государства Петр Порошенко. Документ вступит в силу на следующий день после его публикации.


В конце августа премьер-министр страны Арсений Яценюк анонсировал скорый выход на широкий экран украинского фильма под названием «Правда о Крыме». Ранее глава правительства сообщил, что картина будет доступна «на всех языках», а снимать ее будет известный режиссер, лауреат трех премий «Оскар» (его имя не уточнялось).


3 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил о том, что правительство страны подготовило пакет санкций в отношении России в связи с «оккупацией» Крыма. Также министр выразил уверенность в том, что Крым вернется в состав Украины раньше, чем многие ожидают.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Однако Киев продолжает считать регион «временно оккупированной территорией». Аналогичную позицию занимает ряд государств Запада. Москва настаивает на том, что воссоединение Крыма с Россией произошло в полном соответствии с нормами международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют