Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

В СНБО Украины отчитались о запрете на въезд 1700 россиянам

50.16.17.16

В СНБО Украины отчитались о запрете на въезд 1700 россиянам

С марта 2014 года въезд на Украину запрещен 1700 гражданам России. Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.


«На данный момент на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам России. Въезд на территорию Украины с территории РФ введен исключительно по заграничным паспортам... Правоохранительные органы Украины начали ряд уголовных разбирательств против чиновников России», — говорится в сообщении.


В СНБО также указали на полное прекращение военно-технического сотрудничества с Россией и сотрудничества в сфере безопасности и обороны. «В частности, наша страна прекратила обслуживание ракетных комплексов, которые являются важной составляющей ракетных войск стратегического назначения РФ, производились на предприятии "Южмаш"», — заявили в пресс-службе ведомства


Кроме того, Украина прекратила транзит военных грузов и товаров двойного назначения из России. Товарооборот между двумя странами по сравнению с 2013 годом сократился почти в четыре раза, отметили в СНБО.


21 мая депутаты Верховной Рады проголосовали за денонсацию договора с Россией о военном сотрудничестве. Также парламентарии поддержали выход Украины из договоров о транзите российских военных в Молдавию, о взаимной охране секретной информации, о сотрудничестве в сфере военной разведки и о военных межгосударственных перевозках. 8 июня решения Рады своей подписью утвердил Порошенко.


22 июня стало известно, что Украина наряду еще с пять странами присоединилась к санкциям Евросоюза против России. 31 августа правительство Украины денонсировало соглашение с Россией о кооперации в сфере оборонной промышленности.


8 августа Министерство культуры Украины обнародовало список деятелей культуры, которые признаны угрожающими безопасности страны. В перечне 14 фамилий, в том числе певцы Григорий Лепс, Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Николай Расторгуев, певица Валерия, актеры Михаил Боярский, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин и Жерар Депардье.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют