Авторизация
 
  • 21:31 – Фотошпионы показали первые фото 9-месячной дочери Мендес и Гослинга 
  • 21:31 – Алена Апина оправдалась за «голую задницу» 
  • 21:31 – Джулия Робертс озвучила персонажа "Смурфиков" 
  • 21:31 – Актер Константин Глушков экстренно госпитализирован 

Порошенко запретил россиянам создавать телекомпании на Украине

54.211.249.219

Порошенко запретил россиянам создавать телекомпании на Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете российским гражданам и организациям основывать на Украине теле- и радиокомпании, а также управлять ими. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.


Кроме того, закон содержит положение, обязывающее теле- и радиокомпании раскрывать информацию о реальной структуре собственности, а также предоставлять информацию о том, кто является конечным бенефициарным собственником компании.


Соответствующий закон Верховная Рада приняла 3 сентября. Его поддержали 237 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. В законе, в частности, сказано, что на Украине устанавливается запрет юридическим и физическим лицам, являющимся резидентами страны, признанной Верховной Радой государством-агрессором или государством-оккупантом, создавать и участвовать в управлении телерадиокомпаниями.


Киев и ряд государств Запада традиционно обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины и поддержке ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также в так называемой оккупации Крыма. Москва эти обвинения отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.


Крым вошел в состав России по итогам всенародного референдума, состоявшегося в марте 2014 года. В ходе голосования, подавляющее большинство принимавших участие в референдуме, поддержали идею воссоединения полуострова с Россией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют