Авторизация
 
  • 00:53 – В Самаре водитель иномарки сбил 9-летнюю девочку 
  • 00:53 – В Казахстане водитель поджег бензобак на заправке 
  • 00:43 – Аудитория Overwatch превышает 30 миллионов человек 
  • 00:14 – 63-летняя Любовь Успенская удивляет внешним видом 

Власти ДНР сообщили о переброске Киевом бронетехники к линии соприкосновения

54.166.150.205

Власти ДНР сообщили о переброске Киевом бронетехники к линии соприкосновения

Украинские силовики перебросили тяжелую военную технику к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом рассказал заместитель командующего корпусом минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, пишет Донецкое агентство новостей.


«Разведкой ДНР установлено перемещение через населенный пункт Великая Новоселка в направлении населенного пункта Волноваха 65 единиц вооружения и военной техники», — сообщил представитель самопровозглашенной республики.


По словам Басурина, танки и шесть самоходных артиллерийских установок также прибыли в Красногоровку, которая находится в трех километрах от линии соприкосновения.


5 сентября представители ДНР сообщили, что вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают перегруппировку сил, концентрируя личный состав и запрещенное минскими соглашениями вооружение вдоль линии соприкосновения. По словам Басурина, сосредоточение техники наблюдалось в поселке Очеретино в 20 километрах от линии разграничения.


1 сентября в Донбассе начал действовать очередной режим прекращения огня. Однако в тот же день, Басурин заявил, что ВСУ наращивает силы под прикрытием перемирия. По данным разведки ДНР, на северной окраине Песок (находится северо-западнее Донецка) был обнаружен танковый взвод и реактивные системы залпового огня «Град».


В соответствии с соглашениями, заключенными в Минске в феврале 2015 года, в регионе действует режим прекращения огня. Несмотря на это, стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в ведении военных действий.


С апреля 2014 года Киев проводит силовую операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По данным ООН, жертвами конфликта стали почти восемь тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют