Авторизация
 
  • 00:05 – Десятилетняя американка запустила линию одежды, чтобы бороться с дискриминацией 
  • 00:04 – У них там своя атмосфера: сеть «взорвали» японские туфли-голуби 
  • 00:04 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 00:04 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 

Сторонники признания России агрессором надели пакет на голову одесскому депутату

54.146.5.196

Сторонники признания России агрессором надели пакет на голову одесскому депутату

В сессионном зале горсовета Одессы радикальные активисты устроили драку и надели мусорный пакет на голову депутату фракции «Родина» Александру Казарновскому. Они требовали включить в повестку вопрос о признании России государством-агрессором, сообщает УНИАН.


Известные в городе активисты Алина Подолянка и Сергей Гуцалюк сумели проникнуть на сессию горсовета, который 10 сентября должен был рассмотреть этот вопрос. Однако депутаты отказались включать его в повестку заседания.


Скандируя «Позор!», активисты потребовали от парламентариев немедленно принять документ, в котором Россия называлась бы агрессором. Гуцалюк, державший в руках мусорный пакет, надел его на голову Казарновскому, после чего вступил в потасовку с охранниками. Им удалось вынести дебошира из зала, взяв его за руки и за ноги.


10 июля депутаты Харьковского горсовета признали Россию государством-агрессором, поддержав соответствующее постановление Верховной Рады. В ходе тайного голосования за такое решение выступили 69 депутатов, четыре были против.


Постановление о признании России государством-агрессором Рада приняла 27 января этого года. В документе осуждаются действия Москвы и содержится призыв к странам Евросоюза и США выступить с аналогичным заявлением.


Киев и ряд государств Запада традиционно обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины. Москва эти обвинения отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют