Авторизация
 
  • 13:13 – Важные даты сентября 2017 года 
  • 13:13 – UEFA назначил арбитра на полуфинал Лиги Чемпионов «Реал» - «Атлетико» 
  • 13:11 – Ален Делон оказался замешан в криминальной афере 
  • 13:10 – На Витебском проспекте тушили трехкомнатную квартиру 

Лидеры стран «нормандской четверки» договорились о встрече в октябре

54.81.241.238

Лидеры стран «нормандской четверки» договорились о встрече в октябре

Лидеры России Германии, Франции и Украины в ходе телефонного разговора условились провести личную встречу в Париже 2 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Наряду с этим Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко договорились о проведении очередных переговоров на уровне глав внешнеполитических ведомств. Встреча министров должна состояться 12 сентября в Берлине.

Главы государств уделили особое внимание выполнению минских соглашений, касающихся проведения конституционной реформы на Украине, законодательного оформление особого статуса регионов Донбасса, организации местных выборов, а также принятию закона об амнистии. При этом в Кремле отметили, что Путин сделал акцент на скорейшем налаживании «полноценного прямого диалога» между украинскими властями и представителями ополчения.

Наряду с этим лидеры стран «нормандской четверки» обсудили вопросы деэскалации конфликта на Украине и, в частности, отвод враждующими сторонами от линии соприкосновения бронетехники, минометов до 120 миллиметров и орудий до 100 миллиметров.

Кроме того, в ходе телефонного разговора была затронута тема, связанная с поставками на Украину российского газа.

Формат «нормандской четверки» был сформирован летом прошлого года после встречи лидеров четырех государств. Позднее, в феврале текущего года, были приняты так называемые минские соглашения, предусматривающие режим перемирия на Донбассе и отвод тяжелых вооружений. Несмотря на это, стороны конфликта продолжают обстреливать друг друга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют