Авторизация
 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 
  • 14:16 – Марина Африкантова рассказала, что за миллион на свадьбу поборются 7 пар 
  • 14:16 – Катя Жужа решила сделать тест на беременность? 
  • 14:15 – Лиза Полыгалова рассказала при каких условиях выйдет замуж за Ваню Барзикова 

Турчинов отказался признавать местные выборы в Донбассе

54.197.66.254

Турчинов отказался признавать местные выборы в Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов отказался признавать местные выборы в самопровозглашенных республиках Донбасса. Об этом он заявил в интервью на украинском «24 канале».


«Ни в коем случае этого не будет», — отметил он, отвечая соответствующий на вопрос ведущего.


По словам Турчинова, минские соглашения предусматривают проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей только после вывода российских войск и создания условий для проведения избирательной кампании в рамках украинского законодательства.


«Этого нет. В то же время они приняли решение проводить выборы 18 октября и в начале ноября», — заметил секретарь СНБО.


4 сентября газета «Коммерсантъ» написала со ссылкой на источники в западных дипломатических кругах, что Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкций против России. Это произойдет, если власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик откажутся проводить местные выборы 25 октября — в назначенный Киевом день. «Если выборы в Донбассе пройдут отдельно от общеукраинских, не будут соответствовать украинским законам и мониториться международными наблюдателями, это будет демонстративным ударом по минским договоренностям. По сути, это станет последним "гвоздем в гроб" мирных соглашений», — заявил западный дипломат.


За три дня до этого президент Украины Петр Порошенко призвал руководство ДНР и ЛНР отказаться от проведения выборов в Донбассе. «Мы должны провести выборы в соответствии с украинским законодательством с участием иностранных наблюдателей, которые будут гарантировать соблюдение стандартов ОБСЕ», — заявил он.


14 июля депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. В документе отмечалось, что 25 октября выборы в этих регионах не будут проводиться в связи с «осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».


В самом начале июля глава ДНР Александр Захарченко назначил на 18 октября проведение местных выборов на территории республики. В ответ Порошенко отметил, что эта инициатива будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта. 6 июля о намерении провести выборы объявило руководство ЛНР. Глава самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий назначил дату их проведения на 1 ноября.


Киев традиционно называет Москву агрессором, утверждая, что она поддерживает ополченцев Донбасса, в том числе оружием, а также направляет туда военнослужащих. Помимо этого, Украина обвиняет Россию в оккупации Крыма. В Кремле эти обвинения неизменно отвергают, говоря, что РФ не является стороной украинского конфликта, а также указывая на то, что присоединение полуострова было легитимным. Ряд стран Запада встал на сторону Киева, осуждая действия России и вводя разного рода санкции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют