Авторизация
 
  • 06:33 – Надежда Сысоева готовится стать мамой 
  • 06:13 – Обама рассказал, что уже ностальгирует по работе президентом США‍ 
  • 06:05 – Практически половина жителей Москвы сделали прививки против гриппа 
  • 06:05 – В результате ДТП с рейсовым автобусом в Ленобласти погиб человек 

В ООН насчитали почти восемь тысяч жертв конфликта на Украине

54.211.249.219

В ООН насчитали почти восемь тысяч жертв конфликта на Украине

Около восьми тысяч человек погибли в результате вооруженного противостояния на юго-востоке Украины. Такие данные обнародовал верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн, передает «Интерфакс».

По словам чиновника всемирной организации, с апреля прошлого года на Украине погибли как минимум 7962 человека. В числе жертв как военнослужащие ВСУ и члены вооруженных групп, так и мирные граждане. Еще почти 18 тысяч человек получили ранения.

Верховный комиссар особо отметил, что в период с середины мая по середину августа резко возросло число погибших и пострадавших среди гражданского населения. В частности, были убиты 105 человек и ранены 308. В предыдущие три месяца (с середины февраля по середину мая) количество погибших и раненых мирных жителей составляло 60 и 102 человека соответственно.

Аль-Хусейн заявил, что рост жертв и пострадавших среди гражданского населения обусловлен обстрелами жилых районов по обе стороны линии соприкосновения и призвал предпринять дополнительные меры по обеспечению защиты граждан, а также прекращению военных действий в соответствии с минскими соглашениями. Комиссар пояснил, что договоренности в части отвода тяжелого вооружения выполнены не полностью. Враждующие стороны продолжают применять танки, артиллерию, минометы в ходе ежедневных столкновений.

Официально на юго-востоке Украины действует режим прекращения огня. Однако и ВСУ, и ополченцы регулярно обвиняют друг друга в его нарушении. В середине июля ДНР и ЛНР начали в одностороннем порядке отводить вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения. Добиться того же от Киева не удалось – переговоры Контактной группы, проходившие в августе в столице Белоруссии, закончились безрезультатно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют