Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Яценюк заявил о своем намерении войти в историю

54.163.173.253

Яценюк заявил о своем намерении войти в историю

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о своем намерении войти в историю. Об этом он сказал в ходе расширенного заседания правительства, передает «Украинская правда».


Таким образом глава кабинета министров отреагировал на критику — он подчеркнул, что, несмотря на разногласия, команда во власти «всегда находит общую позицию». «Кто бы нас ни критиковал. Пусть лают — украинский караван идет. (...) Похвалят потом. В исторических книгах», — убежден Яценюк.


Он заверил, что власть на Украине «осознает полноту ответственности».


3 сентября в эфире «5-го канала» губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал деятельность правительства, которое, по его словам, контролируется олигархами. В качестве примера он привел ситуацию вокруг главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который отстранен от должности после скандала (Антонюк уличен в использовании своего положения в личных целях и лоббировании интересов авиакомпании Коломойского) и 4 сентября снят с должности.


Яценюк был вынужден отвечать на обвинения. Он назвал слова Саакашвили лживыми. «Я понимаю всю эмоциональность, я понимаю, как ему [Саакашвили] трудно. Трудно всем. Эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ, кто против реальных изменений в Украине. Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям. Но я его первый союзник», — подчеркнул он.


Глава Одесской облгосадминистрации в ответ назвал деятельность украинского кабмина неэффективной, добавив, что за время работы правительства Яценюка количество взяток со стороны украинских чиновников не сократилось. Саакашвили отметил, что ущерб от действий олигархов, нанесенный украинской экономике за последний год, оценивается в 100 миллиардов гривен. «Госпредприятия приносят доход, но они приносят доход олигархам», — пояснил он. «Они [олигархи] имеют большое влияние на правительство и внутри правительства», — заключил губернатор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют