Авторизация
 
  • 07:38 – Марина Мексика боится лошадей 
  • 07:37 – Поклонники Натальи Варвиной переживают за ее здоровье 
  • 07:37 – Татьяна Африкантова просит помощи подписчиков 
  • 07:37 – Ольга Рапунцель не собирается «опускаться до уровня» сплетников 

Власти ДНР опровергли утверждение Киева о возобновлении поставок угля

184.73.25.126

Власти ДНР опровергли утверждение Киева о возобновлении поставок угля

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергло заявление представителей Киева о том, что поставки угля на Украину возобновились. Об этом во вторник, 8 сентября, Донецкому агентству новостей сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.


«Ничего не было разблокировано по энергетике на Украину. Сейчас не идет ни одного вагона угля», — отметил он. По его словам, решение этого вопроса курирует лично глава ДНР Александр Захарченко, и он не давал никаких распоряжений о возобновлении поставок угля Киеву.


Ранее этим же днем вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский сообщил журналистам, что страна вновь начала получать уголь из ДНР. По его словам, перебои с поставками, начавшиеся 4 сентября и продлившиеся около двух дней, завершились, и во вторник Украина получила порядка 80 тысяч тонн угля.


В СМИ 8 сентября появились сообщения о том, что власти ДНР заблокировали поставки угля на Украину. По словам министра Кузьменко, такое решение было принято в связи с тем, что Киев прекратил поставлять в ДНР топливо и запчасти для железнодорожного транспорта.


В настоящее время большое число шахт находится на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской республик, из-за чего страна не может обеспечить себя углем. За 2014 год, согласно официальной статистике, объем добычи каменного угля на Украине сократился в два раза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют