Авторизация
 
  • 20:00 – Как живой: на фестивале шоколада в Турции показали бюст Трампа 
  • 20:00 – Не по Корану: хакеры взломали громкоговорители мечетей в Турции 
  • 19:42 – Цена на газ: Нацкомиссия тарифы на распределение газа 
  • 19:42 – В Твери вкладчики Россельхозбанка устроили давку 

Самооборона Майдана попыталась ворваться в здание Госпогранслужбы Украины

54.205.141.4

Самооборона Майдана попыталась ворваться в здание Госпогранслужбы Украины

Самооборона Майдана попыталась в четверг, 12 июня, прорваться в здание Госпогранслужбы Украины, сообщает «Интерфакс». Чтобы оттеснить нападавших, немногочисленная охрана применила брандспойты. Активисты отступили и заблокировали здание, не давая приблизиться к нему частям Национальной гвардии. Как сообщают очевидцы, пикетчиков около полутора сотен, многие в касках и бронежилетах, вооружены щитами и дубинками.


Самооборона требует отставки главы ведомства Николая Литвина в связи с неудовлетворительной ситуацией на восточных рубежах Украины. Бойцы самообороны уже прогнали его заместителя Павла Шишолина и теперь ждут представителя президента, чтобы объявить ему свои условия.


В Луганской и Донецкой областях ополченцам удалось взять под контроль целые участки государственной границы. Пограничники либо сдались, либо перешли на территорию России, либо смогли присоединиться к другим воинским подразделениям.


Несколько дней назад военнослужащие Луганского погранотряда обвинили и.о. министра обороны Украины Михаила Коваля в том, что он не прислал обещанной ранее помощи, ограничившись пустыми обещаниями и« показательным полетом авиации», в результате чего ополченцам удалось захватить местное управление погранслужбы. О реакции и.о. министра на эти заявления ничего не известно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют