Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Адвокат Савченко предсказал ее освобождение из-за «дипломатического давления»

54.205.176.107

Адвокат Савченко предсказал ее освобождение из-за «дипломатического давления»

Украинская летчица Надежда Савченко, которая находится под стражей в России, «рано или поздно выйдет на свободу из-за «дипломатического давления», заявил в интервью «Громадське ТВ» ее адвокат Илья Новиков. При этом защитник уточнил, что с решением суда, которое будет вынесено, «это никак не связано».


«Приговор уже написан. Здесь не надо питать иллюзий», — отметил Новиков, сравнив дело Савченко с делом украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за терроризм. По его словам, содействие защите оказывает Служба безопасности Украины (СБУ), МИД страны, а также прокуратура.


Старший лейтенант Вооруженных сил Украины и депутат Верховной Рады Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Она несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска вступила в батальон «Айдар» и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях.


Следствие считает Савченко соучастницей убийства журналистов телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014 года. По данным российских правоохранительных органов, летчица передала координаты, по которым украинские артиллеристы произвели обстрел представителей СМИ. Савченко вину не признает. Ее адвокаты утверждают, что летчицу незаконно задержали на территории Украины и затем вывезли в Россию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют