Авторизация
 
  • 01:50 – Мэрилин Керро решила сменить профессию экстрасенса 
  • 01:50 – Елена Темникова вызвала споры откровенным снимком с отдыха 
  • 01:50 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 20 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 01:50 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

Порошенко нашел причину конфликта между Яценюком и Саакашвили

54.166.80.147

Порошенко нашел причину конфликта между Яценюком и Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал конфликт между премьер-министром страны Арсением Яценюком и главой Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаилом Саакашвили. По его словам, у разногласий политиков нет личной подоплеки, сообщает УНИАН.


«Это отражение неудовлетворения темпами и глубиной реформ, которые происходят в стране. Это недовольство есть у людей, у меня как президента, у премьер-министра и у председателя Одесской ОГА», — заявил глава государства. По его словам, «желание исправить ситуацию есть и у Яценюка, и у Саакашвили».


При этом Порошенко заявил, что не стоило выносить разногласия на публику, поскольку это не поспособствует более эффективному проведению реформ и улучшению ситуации в стране.


3 сентября в эфире «5 канала» Саакашвили заявил, что правительство Украины контролируется олигархами. В качестве примера он привел ситуацию вокруг главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был отстранен от должности после скандала (Антонюк был уличен в использовании своего положения в личных целях и лоббировании интересов авиакомпании Коломойского) и 4 сентября снят с должности.


Яценюк назвал слова Саакашвили лживыми. «Я понимаю всю эмоциональность, я понимаю, как ему [Саакашвили] трудно. Трудно всем. Эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ, кто против реальных изменений в Украине. Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям. Но я — его первый союзник», — подчеркнул он.


Глава Одесской ОГА в ответ назвал деятельность украинского кабмина неэффективной, отметив, что за время работы правительства Яценюка количество взяток со стороны украинских чиновников не сократилось. Саакашвили отметил, что ущерб от действий олигархов, нанесенный украинской экономике за последний год, оценивается в 100 миллиардов гривен. «Госпредприятия приносят доход, но они приносят доход олигархам» — пояснил он. «Они [олигархи] имеют большое влияние на правительство и внутри правительства», — добавил губернатор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют