Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Порошенко назвал три варианта развития ситуации на Украине

54.87.114.118

Порошенко назвал три варианта развития ситуации на Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что есть три варианта возвращения Донбасса под контроль Киева. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», он рассказал в эфире «5 канала».


«Первый — радикальное наступление, военное освобождение территорий и поход на Москву. Позиция вторая — построить стену, отдать часть территории, проживем без Донбасса», — сказал он, отметив, что как глава государства никому не намерен отдавать «ни кусочка украинской земли».


Третий вариант, как заявил президент, — это «восстановление украинского суверенитета, украинской власти на этой территории». «Этот путь называется — минские договоренности», — уточнил Порошенко.


Кроме того, он прокомментировал антироссийские санкции, назвав их «платой за агрессию против Украины». «Россия имеет падение валового внутреннего продукта, в мире упали цены на нефть, Россия сегодня имеет серьезное сокращение социальных выплат», — отметил президент.


По его словам, Киев убедил мир, что Украина« полностью выполняет обязательства, а Россия врет». «Мы завоевали доверие и отношение к Украине другие, чем год назад. Мы выполнили свои обязательства касательно начала конституционного процесса», — заявил глава государства.


При этом Порошенко отметил, что в случае проведения выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), Киев потребует ужесточить санкции против России. «Сейчас есть опасность, что 18 октября или 1 ноября оккупационная власть может провести незаконные выборы. Это очень опасно для Минских соглашений», — цитирует ТАСС президента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют