Авторизация
 
  • 06:20 – Ученые рассказали об эволюции человека за последние 100 лет‍ 
  • 05:52 – В это сложно поверить, но именно так Сергей Кучеров выглядел до прихода в «Дом 2». Фото 
  • 05:52 – Вова Гаути о своей худобе 
  • 05:34 – Заботимся о здоровье: как избавиться от головной боли 

Одесский суд признал законной акцию памяти по погибшим в Доме профсоюзов

54.166.3.44

Одесский суд признал законной акцию памяти по погибшим в Доме профсоюзов

Одесский окружной административный суд отклонил иск горсовета о запрете выставки, посвященной памяти жертвах трагедии в Доме профсоюзов. Мероприятие пройдет в воскресенье в 16:00 на площади Независимости. Об этом сообщило в субботу, 5 сентября, одесское издание «Таймер».


Кроме того, суд постановил запретить акцию, которые назначили на то же время и в том же месте активисты Евромайдана, чтобы сорвать проведение выставки. «Таким образом, мероприятие состоится», — констатирует «Таймер».


Изначально активисты движения «Куликово поле» планировали устроить в первые выходные сентября выставки во всех четырех районах Одессы. Заявленная цель этих акций памяти — показать масштаб трагедии и сделать так, чтобы это не могло повториться.


В качестве ответной меры сторонники Евромайдана подали заявки на проведение своих мероприятий в тех же самых местах. В результате суд отказал им в проведении акции на площади Независимости, отметив, что это не ограничивает их право мирных собраний, поскольку они могут митинговать в какой угодно из трех оставшихся точек.


Активисты Евромайдана препятствуют проведению акций, которые проходят в городе каждый месяц в память о гибели левых и пророссийских активистов в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. 2 августа около сотни евромайдановцев в камуфляжной форме атаковали участников траурного митинга. Они перекрикивали собравшихся, угрожали отдельным активистам. У одного из журналистов отобрали камеру и мобильный телефон.


2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и местными противниками новой украинской власти. Во время беспорядков лагерь антимайдановцев был уничтожен, а сами они заблокированы в местном Доме профсоюзов. В здании начался пожар, в результате которого погибли 42 человека, еще шесть были застрелены, более 200 человек пострадали. В Одесском областном бюро судебно-медицинской экспертизы не усмотрели умышленных насильственных действий в гибели людей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют