Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

В ДНР сообщили о разоблачении обманного маневра украинских силовиков

184.73.107.18

В ДНР сообщили о разоблачении обманного маневра украинских силовиков

Разведывательные структуры самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) разоблачили обманный маневр вооруженных сил Украины (ВСУ) с имитацией переброски артиллерии с донецкого направления на луганское. Как сообщает «Донецкое агентство новостей», об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.


«Противник пытается ввести командование вооруженных сил ДНР в заблуждение. В этих целях была проведена имитация переброски на луганское направление 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ. Мы следим за каждым перемещением подразделений ВСУ и знаем истинное положение всех командных пунктов и мест концентрации войск, до взвода включительно», — отметил замкомандующего корпусом.


Басурин добавил, что ВСУ продолжают перегруппировку сил, концентрируя личный состав и запрещенное минскими соглашениями вооружение вдоль линии соприкосновения. Отмечается, что разведка ДНР зафиксировала очередные факты переброски к линии фронта бронетехники из Харьковской области. В частности, сосредоточение техники наблюдается в поселке Очеретино в 20 километрах от линии разграничения.


Представитель Минобороны ДНР также призвал командование украинской армии отказаться от «подготовки агрессивных планов» и следовать минским соглашениям.


1 сентября Басурин обвинил ВСУ в наращивании сил под прикрытием прекращения огня. Тогда, по его словам, разведка ДНР выявила на северной окраине Песок (находится северо-западнее Донецка) танковый взвод, группы снайперов и запрещенные минскими соглашениями реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» (калибра 122 миллиметра).


Договоренности о постепенном прекращении огня на линии разграничения ко Дню знаний (1 сентября) стороны достигли 26 августа в ходе встречи Контактной группы по разрешению конфликта в Донбассе, которая прошла в Минске. Кроме этого, переговорщики решили обменяться данными об учебных заведениях на линии соприкосновения. В соответствии с соглашениями, заключенными в Минске в феврале 2015 года, в регионе действует режим прекращения огня. Несмотря на это, стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в ведении военных действий.


С апреля 2014 года Киев проводит силовую операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют