Авторизация
 
  • 08:24 – Прямой эфир 29.05.2017 смотреть онлайн 
  • 08:24 – Депутатам Заксобрания Петербурга закупят стулья за 2,4 млн рублей 
  • 08:23 – Кержаков объяснил победу «Спартака» в чемпионате России 
  • 08:23 – Гомера Симпсона ввели в Зал бейсбольной славы 

Взрыв произошел возле прокуратуры в Ровенской области

54.162.168.187

Взрыв произошел возле прокуратуры в Ровенской области

На Украине у входа в Ровенскую областную прокуратуру в ночь на пятницу, 4 сентября, произошел взрыв, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу милицейского главка.


В результате в здании были повреждены стекла и двери, никто из людей не пострадал. «На тротуаре возле входа в прокуратуру обнаружена воронка диаметром 8-9 сантиметров и глубиной почти 9 миллиметров», — передает телеканал.


С места происшествия были изъяты остатки неизвестного взрывного устройства, они направлены на экспертизу. ГУ МВД Украины в Ровенской области возбудило уголовное дело по статье «Террористический акт».


Вечером в четверг, 3 сентября, взрыв прозвучал также в Запорожье. Неизвестные бросили гранату в офис местного бизнесмена Евгения Анисимова. У здания повреждена крыша. ГУ МВД в Запорожской области открыло досудебное производство по статье «Хулиганство».


Ранее в тот же день в киевский офис запрещенной в России организации «Правый сектор» неизвестные бросили гранату. Жертв в результате инцидента нет. Четырех подозреваемых задержали.


В украинском городе Николаеве в ночь на 22 августа неизвестные с помощью самодельного взрывного устройства подорвали офис волонтеров.


В последние месяцы в украинских городах нередко происходят взрывы. Чаще всего подобные сообщения приходят из Одессы. Так, в городе были подорваны железнодорожные пути, коммуникационный колодец, офисы партии «Самопомощь» и «Свобода», штаб «Самообороны Одессы», магазин украинской символики, штаб-квартира общественного движения «Волонтерская сотня» и другие объекты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют