Авторизация
 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 
  • 00:43 – Новости Сирии сегодня, 24 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 24.04.2017 
  • 00:42 – Кубань стала лидером продаж машин по программе утилизации 

Россиянам запретили создавать СМИ на Украине и управлять медиаактивами

54.145.81.105

Россиянам запретили создавать СМИ на Украине и управлять медиаактивами

На Украине запретили россиянам владеть и управлять украинскими СМИ. Соответствующий закон был принят Верховной Радой Украины во втором чтении в четверг, 3 сентября, передает «РБК-Украина».


За закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания» проголосовали 237 депутатов. Для его принятия было достаточно 226 голосов.


Ранее в тот же день депутаты приняли поправку к законопроекту, запрещающую офшорным компаниям, а также резидентам стран-агрессоров быть владельцами СМИ.


«На Украине запрещается основывать и принимать участие в телеорганизациях или провайдерах программных услуг юридическим лицам и физлицам, предпринимателям, зарегистрированным в офшорных зонах, перечень которых утвержден кабинетом министров Украины, а также лицам без гражданства; юридическим и физическим лицам, которые являются резидентами страны, признанной Верховной Радой государством-агрессором или страной-оккупантом», — говорится в документе.


Ранее ограничения распространялись лишь на работу российских СМИ на территории Украины и не касались вопросов собственности. Так, в начале февраля Служба безопасности Украины (СБУ) составила список российских СМИ, аккредитация представителей которых при госорганах должна быть приостановлена. В стоп-лист СБУ вошли все российские федеральные каналы, кроме «Дождя», а также информагентства «Россия сегодня» и ТАСС. Всего в список СБУ попали более 100 российских СМИ. В конце февраля аккредитации при Верховной Раде лишилось прошедшее фильтр украинских спецслужб агентство РИА Новости.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют