Авторизация
 
  • 07:56 – Магнитные бури: украинцев ждут сильнейшие магнитные возмущения - прогноз с 29 по 4 апреля 
  • 07:56 – Хальвет Атике и ненависть к Трансформерам: фанаты «Кесем» «кипели» в соцсетях, ожидая 47 серию 
  • 07:55 – В Архангельской области женщина убила настойчивого ухажера 
  • 07:55 – Киев назвал условие, при котором Самойловой разрешат приехать на «Евровидение» 

Украина пообещала при помощи США создать замену российским ракетам

54.159.186.7

Украина пообещала при помощи США создать замену российским ракетам

Киев намерен создать ракету-носитель совместно с партнерами из США без привлечения российской стороны. Об этом в интервью «Голосу Америки» рассказал председатель Космического агентства Украины Любомир Сабадош.


По его словам, самостоятельно выполнить замкнутый цикл по производству ракеты-носителя Украина не сможет, так как это очень дорого. Именно поэтому, отмечает он, правительство «уделяет особое внимание развитию космической сотрудничества с международными партнерами».


В сентябре 2014 года Вашингтон анонсировал начало поддержки аэрокосмической отрасли Украины. В частности президент Американской торговой палаты на Украине Бернард Кейси объявил о намерении США инвестировать в создании аэрокосмической долины в Днепропетровской области.


Интенсификация сотрудничества Киева с Вашингтоном в аэрокосмической сфере происходит на фоне резкого свертывания производственных связей с Россией, являвшейся традиционным партнером Украины в ракетостроении. 20 мая украинское правительство объявило о расторжении соглашения с Россией о военно-техническом сотрудничестве, заключенном в 1993 году.


За последние полтора года объемы производства на Украине ракетно-космической техники по договорам с Россией резко сократились. Так, крупнейшее в стране предприятие аэрокосмической отрасли «Южный машиностроительный завод имени Александра Макарова» (Южмаш, ЮМЗ) сократил выпуск продукции в сравнении с 2013 годом в 17 раз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют