Авторизация
 
  • 00:38 – Какой сегодня праздник: 17 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 17.01.2017 
  • 00:38 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 
  • 00:38 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 00:37 – На проспекте Культуры водитель «Ауди» сбил пенсионерку 

Под Мариуполем разбился беспилотник ОБСЕ

54.161.249.135

Под Мариуполем разбился беспилотник ОБСЕ

Миссия ОБСЕ в зоне конфликта на востоке Украины лишилась беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщается в отчете организации, опубликованном во вторник, 1 сентября.


БПЛА находился в воздухе в районе контролируемого самопровозглашенной Донецкой народной республикой поселка Солнцево, в 59 километрах северо-востоку от Мариуполя. Связь с аппаратом была внезапно потеряна в 10:13.


В последующие часы контакты восстановить не удалось, и в 13:45, когда в беспилотнике должно было закончиться топливо, его признали потерянным.


Патруль специальной мониторинговой миссии направился к тому месту, где последний раз аппарат был на связи. На поле в полутора километрах от деревни представителей ОБСЕ остановили два вооруженных ополченца ДНР, которые отказались пропускать наблюдателей в этот район.


При этом, как сообщается, сотрудники миссии видели в направлении предполагаемого падения аппарата следы горения на земле.


Ранее сообщалось об активизации боевых действий в районе Мариуполя. Огонь велся по поселкам Богдановка и Старогнатовка.


В апреле 2014 года новые власти в Киеве начали силовую операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.


В настоящий момент в Донбассе действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют