Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Единороссы сочли проект военной доктрины Украины доказательством неадекватности

54.87.114.118

Единороссы сочли проект военной доктрины Украины доказательством неадекватности

Депутаты Госдумы от «Единой России» сочли доказательством неадекватности проект новой военной доктрины Украины, в которой Россия названа главным противником. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили на брифинге председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и первый замруководителя фракции «ЕР» Франц Клинцевич.


«Проект военной доктрины Украины — это не документ о национальной безопасности, а документально предъявленный миру вызов агрессии и подтверждение неадекватности нынешней украинской власти», — сказала Яровая. Она подчеркнула, что «Украина утрачивает остатки правовой культуры» по вине тех, кто «через государственный переворот и насилие установил свою власть». Парламентарий отметила, что «народ Украины был и остается для России братским», несмотря на все заявления киевских властей.


Клинцевич напомнил, что 28 августа на заседании кабинета министров премьер Арсений Яценюк призывал Россию «предоставить Украине отсрочку в погашении долга в 3 миллиарда долларов до 2019 года и списать 20 процентов его номинала», а уже через несколько дней заявил, что Россия является агрессором. «Простите, но только спьяну можно покрыть своего соседа отборным матом, когда днями раньше ты просил у него об отсрочке долга», — добавил Клинцевич.


О подготовке проекта новой военной доктрины Украины Яценюк заявил 1 сентября на брифинге в Одессе. «В проекте военной доктрины впервые за историю независимости Украины определены противники и агрессоры, которыми является Россия», — сказал он. Яценюк уточнил, что проект направлен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), утвердить доктрину своим указом должен президент Украины Петр Порошенко.


В апреле 2014 года киевские власти начали на юго-востоке страны антитеррористическую операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют