Авторизация
 
  • 07:08 – Орел и Решка. Рай и ад: Ямайка (эфир от 26.03.2017) 
  • 07:07 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 
  • 07:07 – Новости Сирии сегодня, 26 марта 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 26.03.2017 
  • 07:07 – В Петербурге пассажиры воспользовались отсутствием водителя и угнали такси 

В проекте украинской военной доктрины Россию обозначили противником и агрессором

23.22.50.12

В проекте украинской военной доктрины Россию обозначили противником и агрессором

Кабинет министров Украины в проекте военной доктрины определил Россию как потенциального противника и государство-агрессор. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк во время брифинга в Одессе.


По словам главы правительства, проект документа направлен на рассмотрение Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО), после чего его должен утвердить своим указом глава государства.


В начале июля на Украине предложили наказывать на 12 лет за использование слов «Россия» и «Русь» для обозначения территории современной Российской Федерации в официальных документах и в СМИ, а также на дорожных указателях и в рекламе. Соответствующий законопроект внесла в Верховную Раду депутат от Радикальной партии Оксана Корчинская.


В январе украинский парламент одобрил заявление о признании России страной-агрессором и призвал сделать то же парламенты иностранных государств и международные организации. За принятие решения проголосовали 271 депутат при минимально необходимых 226.


«Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности преступлений против человечности, совершенных с начала российской агрессии против Украины», — говорится в документе.


Кроме того, в заявлении утверждалось, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН, чем ставит под угрозу мир и международную безопасность. Рада также считает, что странам-партнерам необходимо признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.


Украинские власти и раньше называли Россию агрессором, считая Москву стороной конфликта в Донбассе и обвиняя ее в аннексии Крыма.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют