Авторизация
 
  • 06:01 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 17.08.2017: личная жизнь звезд России, новости часа, 17 августа 
  • 06:01 – Почему умерла Вера Глаголева: актрису убил рак желудка 
  • 06:00 – Куда Андрей Малахов ушел с Первого канала: последние новости о нем 
  • 05:51 – Вирус в Турции 2017: в каких отелях, последние новости, как не заболеть Коксаки 

Из России выдворили украинского дипломата

107.22.83.0

Из России выдворили украинского дипломата

Министерство иностранных дел России выдворило из страны украинского дипломата Игоря Федикевича. Об этом сообщил источник в российском МИД, передает во вторник, 1 сентября, РИА Новости.


Это было сделано в ответ на объявление Киевом персоной нон грата исполняющего обязанности генерального консула России в Одессе, уточнили во внешнеполитическом ведомстве. «Мы принимаем симметричные меры», — подчеркнул собеседник агентства.


Работавший в консульстве Украины в Санкт-Петербурге дипломат был выслан 25 августа, добавляет «Интерфакс-Украина». В украинском МИД данную информацию оставили без комментариев.


17 июля Киев по обращению Службы безопасности Украины (СБУ) вручил российскому консулу в Одессе ноту с требованием срочно покинуть территорию страны. Глава СБУ Василий Грицак пояснил, что генконсул был объявлен персоной нон грата «из-за несовместимости его деятельности с дипломатической», а также за нарушение положений Венской конвенции о консульских сношениях. Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин назвал высылку «очередным недружественным шагом, который направлен на искусственное нагнетание напряженности в наших отношениях с Украиной».


За последний год власти Украины неоднократно высылали из страны граждан России и объявляли персонами нон грата известных деятелей, посещавших самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики, а также поддерживавших присоединение Крыма к России. Например, 31 августа СБУ закрыла въезд на территорию страны 16 деятелям культуры и представителям СМИ. В черном списке, в частности, оказались режиссер Никита Михалков, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова (сценическое имя — Валерия), Григорий Лепс, а также Михаил Боярский.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют