Авторизация
 
  • 01:13 – Вера Глаголева биография личная жизнь дети семья муж фильмы 
  • 00:59 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 18.08.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 
  • 00:58 – Вера Глаголева, последние новости: почему умерла, причина смерти актрисы 
  • 00:43 – В Самарской области предприятия решили купить 5 дорогих авто 

МВД Украины сообщило о ранении 100 человек в ходе столкновений у Рады

54.156.32.80

МВД Украины сообщило о ранении 100 человек в ходе столкновений у Рады

Продолжение:
Бросивший гранату в силовиков у Рады задержан

Около 100 человек были ранены в ходе столкновений протестующих и силовиков на площади Конституции под зданием Верховной Рады. Об этом со ссылкой на соответствующее заявление главы ГУ МВД Украины в Киеве Александра Терещука, сообщает «Интерфакс-Украина».


«Около 100 человек ранено, одному ноги оторвало, ни один митингующий не пострадал», — заявил он.


В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко подчеркнул, что среди бойцов Национальной гвардии Украины, пострадавших в результате взрыва, есть погибшие. Их точное число столичный градоначальник не назвал, слова Кличко силовики позднее опровергли. Также появилась информация о том, что в результате взрыва неопознанного устройства под зданием Верховной Рады ранения получили журналисты 5-го канала и ТСН.


К настоящему моменту сторонники Радикальной партии Олега Ляшко и политического объединения «Укроп» уже покинули площадь, где остались только представители партии «Свобода».


Днем 31 августа у стен Верховной Рады произошел взрыв, сообщалось о 30 раненных силовиках. По информации 112.ua, в бойцов Нацгвардии бросили боевую гранату. На место происшествия направились медики. Позднее пресс-служба ведомства, заявила, что двое бойцов находятся в тяжелом состоянии.


В понедельник здание парламента пикетировали около трех тысяч противников внесения изменений в конституцию страны, касающихся децентрализации. Ранее в этот день Верховная Рада в первом чтении приняла данные поправки в Основной закон. После этого рядом с парламентом начались столкновения между митингующими и силовиками.


Ранее сообщалось, что напротив украинского парламента установлен помост, на котором выступают представители партии «Свобода», а также сцена, организованная сторонниками «Укропа» и Радикальной партии. Кроме того, в митинге приняли участие представители Украинской ассоциации владельцев оружия, которые выступают за принятие закона, разрешающего гражданским лицам иметь оружие.


Видео YouTube / Oksana Denysova

31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект «О децентрализации власти». Акция протеста ряда политических сил, не поддерживающих принятие данного закона, проходит перед зданием парламента Украины с утра. Депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко, также выступающие против изменений в Конституцию, блокировали трибуну Рады, чтобы не дать провести голосование. Помимо этого, вице-спикер парламента, народный депутат от объединения «Самопомощь» Оксана Сыроед сообщила о давлении на парламентариев по вопросу внесения изменений в Конституцию Украины, которые касаются децентрализации государства.


В конце июля Конституционный суд Украины признал соответствующим конституции законопроект по децентрализации власти. Кроме того, суд счел конституционной норму о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.


16 июля Порошенко внес на рассмотрение парламента доработанные поправки к Конституции Украины, которые предусматривают особый порядок местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей, но не предоставляют им никакого отдельного статуса. Верховная Рада большинством голосов приняла решение направить президентский проект изменений Основного закона на проверку в Конституционный суд Украины.


На переговорах лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске 12 февраля было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ, в частности, предусматривает проведение конституционной реформы со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции Украины, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют