Авторизация
 
  • 22:53 – Полина Гагарина показала свою детскую фотографию с мамой 
  • 22:53 – В интернете появились рендеры загадочного роскошного седана‍ 
  • 22:30 – Выбор имени для рожденных в июле 2017 года 
  • 22:30 – В Екатеринбурге скончался актер из фильма «Трудно быть богом» 

Протестующие на площади перед Верховной Радой применили дымовые шашки

54.211.169.76

Протестующие на площади перед Верховной Радой применили дымовые шашки

Протестующие на площади Конституции перед центральным входом в здание Верховной Рады начали раскачивать металлическое ограждение возле парламента, начались стычки с силами правопорядка. Об этом сообщает «Корреспондент».


По данным издания, в сторону милиции полетели бутылки с водой и другие предметы, также в ход пошли дымовые шашки. В ответ сотрудники правоохранительных органов, оцепившие парламент, пустили в ход дубинки.


Ранее «Интерфакс-Украина» сообщал, что напротив украинского парламента установлен помост, на котором выступают представители партии «Свобода», а также сцена, организованная сторонниками «Укропа» и Радикальной партии. Также в митинге приняли участие представители Украинской ассоциации владельцев оружия, которые выступают за принятие закона, разрешающего гражданским лицам иметь оружие.


По данным СМИ, в митинге принимают участие несколько сотен человек. По данным «Вестей», к стенам Верховной Рады митингующие привезли мусоровоз красного цвета, на котором написано «люстратор». По некоторым данным, бойцы запрещенной в России радикальной организации «Правый сектор» перекрыл дороги на пути к украинскому парламенту.


31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект «О децентрализации власти». Акция протеста ряда политических сил, не поддерживающих принятие данного закона проходит перед зданием парламента Украины с утра. Депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко, также выступающие против изменений в Конституцию, блокировали трибуну Рады, чтобы не дать провести голосование. Помимо этого, вице-спикер парламента, народный депутат от объединения «Самопомощь» Оксана Сыроид рассказала о давлении на парламентариев по вопросу внесения изменений в Конституцию Украины, которые касаются децентрализации государства


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют