Авторизация
 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 

Протестующие на площади перед Верховной Радой применили дымовые шашки

54.205.140.252

Протестующие на площади перед Верховной Радой применили дымовые шашки

Протестующие на площади Конституции перед центральным входом в здание Верховной Рады начали раскачивать металлическое ограждение возле парламента, начались стычки с силами правопорядка. Об этом сообщает «Корреспондент».


По данным издания, в сторону милиции полетели бутылки с водой и другие предметы, также в ход пошли дымовые шашки. В ответ сотрудники правоохранительных органов, оцепившие парламент, пустили в ход дубинки.


Ранее «Интерфакс-Украина» сообщал, что напротив украинского парламента установлен помост, на котором выступают представители партии «Свобода», а также сцена, организованная сторонниками «Укропа» и Радикальной партии. Также в митинге приняли участие представители Украинской ассоциации владельцев оружия, которые выступают за принятие закона, разрешающего гражданским лицам иметь оружие.


По данным СМИ, в митинге принимают участие несколько сотен человек. По данным «Вестей», к стенам Верховной Рады митингующие привезли мусоровоз красного цвета, на котором написано «люстратор». По некоторым данным, бойцы запрещенной в России радикальной организации «Правый сектор» перекрыл дороги на пути к украинскому парламенту.


31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект «О децентрализации власти». Акция протеста ряда политических сил, не поддерживающих принятие данного закона проходит перед зданием парламента Украины с утра. Депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко, также выступающие против изменений в Конституцию, блокировали трибуну Рады, чтобы не дать провести голосование. Помимо этого, вице-спикер парламента, народный депутат от объединения «Самопомощь» Оксана Сыроид рассказала о давлении на парламентариев по вопросу внесения изменений в Конституцию Украины, которые касаются децентрализации государства


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют