Авторизация
 
  • 05:00 – Стосується кожного: грибок-убийца (эфир от 29.03.2017) 
  • 04:58 – Новый законопроект, предложенный Порошенко, вызвал нервную реакцию у депутатов 
  • 04:58 – Коллектив «Исаакиевского собора» попросил Путина приостановить передачу храма РПЦ 
  • 04:58 – СКА и «Локомотив» назвали составы на четвертый матч финала Западной конференции 

Киев перестал импортировать изделия курской кондитерской компании

54.158.183.188

Киев перестал импортировать изделия курской кондитерской компании

Киев временно приостановил импорт кондитерских изделий курской компании «Конти-Рус». Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).


Основанием для применения санкции стала проверка, которую ранее инициировало ведомство. «Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей установил, что кондитерские изделия ЗАО "Конти-Рус" импортируются из России с нарушением требований статей 20 и 40 закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов"», — говорится в сообщении.


В марте 2014 года США и Евросоюз начали поэтапно вводить против Москвы санкции, которые затронули энергетический, оборонный и финансовый сектора. Страны Запада объяснили это решение ситуацией на востоке Украины и вхождением Крыма в состав России. Киев присоединился к западным санкциям.


Крым и Севастополь вошли в состав РФ в марте 2014 года после того, как в регионе прошел референдум, в ходе которого большинство участников голосования поддержали такое решение. За воссоединение с Россией высказались более 95 процентов избирателей. Киев и страны Запада отказываются признать легитимность присоединения Крыма. Российские власти утверждают, что эта процедура была проведена в соответствии с международным правом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют