Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

ЦИК Украины перечислил лишенные права на выборы районы Донбасса

184.73.107.18

ЦИК Украины перечислил лишенные права на выборы районы Донбасса

Центральная избирательная комиссия Украины определила районы Луганской и Донецкой областей, где 25 октября местные выборы не состоятся. Об этом сообщает РИА Новости.


В соответствии с решением ЦИК, в Луганской области выборы не будут проведены в 31 местном совете в Новоайдарском, Попаснянском и Станично-Луганском районах.


Кроме того, ЦИК указал, что выборы не состоятся в 91 местных советах в Артемовском, Волновахском, Володарском, Константиновском, Марьинском, Старобешевском, Ясиноватском районах Донецкой области, а также в городах Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дебальцево, Дзержинск, Докучаевск и Константиновка.


14 июля депутаты Верховной Рады приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. В документе отмечалось, что 25 октября выборы там не будут проводиться в связи с «осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».


В постановлении украинского парламента тремя днями позже, 17 июля, подчеркивается, что определять необходимость проведения выборов на тех территориях Донецкой и Луганской областей, которые контролируются украинскими властями, будут чиновники ЦИК Украины. Однако принятое решение обретет силу только после утверждения Радой.


2 июля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что выборы глав городов и районов назначены в регионе на 18 октября 2015 года. Следом за Захарченко дату выборов объявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий. По его словам, они состоятся 1 ноября.


Проведение голосования в Донбассе является одним из условий соглашения, подписанного по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Предыдущие выборы в местные органы власти прошли на территории всей Украины, кроме Киева и Тернопольской области, 31 октября 2010 года.


В Донбассе в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в минских договоренностях. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют