Авторизация
 
  • 20:05 – Ученые рассказали, как макияж отражается на продвижении по карьерной лестнице 
  • 20:05 – Муравьи оказались не такими трудоголиками, как принято считать 
  • 19:25 – Гороскоп на 19 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:15 – Мать приемной дочери Джоли молит ее о помощи 

В СБУ рассказали о попытках устроить «Русскую осень» в Харькове

54.166.75.207

В СБУ рассказали о попытках устроить «Русскую осень» в Харькове

В управлении Службы безопасности Украины (СБУ) в Харьковской области сообщили о попытках провести в регионе специальную операцию «Русская осень». Сообщение об этом распространил на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы регионального подразделения СБУ Владислав Абдула.


Он отмечает, что в области через СМИ и интернет распространяются информационные материалы, которые «имеют целью дискредитацию органов власти и правоохранительной системы, подстрекательство среди населения настроений недовольства властью накануне местных выборов».


В СБУ уверены, что за этими действиями стоят российские спецслужбы, которые «манипулируют общественным мнением». При этом никаких доказательств в службе безопасности не предоставили.


28 августа президент Украины Петр Порошенко рассказал о нейтрализации сотрудниками СБУ восстаний в Харькове и Одессе, которые, якобы, планировались противниками киевских властей.


В середине августа пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская отчиталась о задержании диверсионной группы в Харькове, якобы, планировавшей подорвать поезд с военной техникой Вооруженных сил Украины в День независимости страны, который отмечается 24 августа.


Украина постоянно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит так называемую антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска принимают участие в боевых действиях в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.


В апреле 2014 года Верховная Рада ужесточила наказание за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственную измену, диверсии и шпионаж. По некоторым пунктам сроки лишения свободы увеличились до 15 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют