Авторизация
 
  • 18:57 – В Подмосковье женщина погибла под колесами электрички 
  • 18:57 – Школьник из Санкт-Петербурга в шутку утопил друга в Неве 
  • 18:48 – «ВКонтакте» назвала хедлайнеров третьего VK Fest в Петербурге 
  • 18:48 – Никита Пресняков со своей невестой подал заявление в ЗАГС 

Иностранные добровольцы потребовали в Киеве украинского гражданства

54.158.14.224

Иностранные добровольцы потребовали в Киеве украинского гражданства

Иностранцы, воюющие на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе, собрались на акцию протеста возле Государственной миграционной службы в Киеве. Об этом сообщает сайт телеканала «112 Украина».


Добровольцы требуют, чтобы им предоставили гражданство или временный вид на жительство на территории Украины.


Ранее в августе пресс-секретарь запрещенной в России группировки «Правый сектор» Артем Скоропадский рассказал в эфире телеканала «112 Украина» о том, что более 40 бойцов ждут ответа от администрации украинского президента относительно предоставления украинского гражданства. «Мы один раз позвонили и нам сказали, что у нас неправильно оформлены документы, все, больше никаких ответов мы не услышали», — отметил Скоропадский.


В декабре прошлого года президент Украины Петр Порошенко пообещал предоставить украинское гражданство иностранцам, участвующим в АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса). По словам главы республики, с соответствующими просьбами к нему обращались бойцы АТО. Когда будет подписан указ о предоставлении гражданства и скольких примерно участников операции он коснется, украинский лидер тогда не уточнил.


Ранее сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской республики неоднократно заявляли, что вместе с украинскими войсками и добровольческими батальонами им противостоят иностранные наемники. В частности, они упоминали граждан США и Польши. Неоднократно фиксировали присутствие на стороне украинских силовиков иностранных военных и журналисты.


Вооруженный конфликт в Донбассе начался в середине апреля 2014 года. В регионе были провозглашены два новых государственных образования — Донецкая и Луганская народные республики, статус которых международным сообществом признан не был. В ответ Киев начал силовую операцию в регионе. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 6,8 тысячи человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют