Авторизация
 
  • 12:45 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 12:45 – Мария Кохно ответственно подходит к построению отношений 
  • 12:17 – МИД Украины готовит ноту Польше из-за разрушения украинского памятника воинам УПА 
  • 12:17 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 

Иностранные добровольцы потребовали в Киеве украинского гражданства

54.224.138.120

Иностранные добровольцы потребовали в Киеве украинского гражданства

Иностранцы, воюющие на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе, собрались на акцию протеста возле Государственной миграционной службы в Киеве. Об этом сообщает сайт телеканала «112 Украина».


Добровольцы требуют, чтобы им предоставили гражданство или временный вид на жительство на территории Украины.


Ранее в августе пресс-секретарь запрещенной в России группировки «Правый сектор» Артем Скоропадский рассказал в эфире телеканала «112 Украина» о том, что более 40 бойцов ждут ответа от администрации украинского президента относительно предоставления украинского гражданства. «Мы один раз позвонили и нам сказали, что у нас неправильно оформлены документы, все, больше никаких ответов мы не услышали», — отметил Скоропадский.


В декабре прошлого года президент Украины Петр Порошенко пообещал предоставить украинское гражданство иностранцам, участвующим в АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса). По словам главы республики, с соответствующими просьбами к нему обращались бойцы АТО. Когда будет подписан указ о предоставлении гражданства и скольких примерно участников операции он коснется, украинский лидер тогда не уточнил.


Ранее сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской республики неоднократно заявляли, что вместе с украинскими войсками и добровольческими батальонами им противостоят иностранные наемники. В частности, они упоминали граждан США и Польши. Неоднократно фиксировали присутствие на стороне украинских силовиков иностранных военных и журналисты.


Вооруженный конфликт в Донбассе начался в середине апреля 2014 года. В регионе были провозглашены два новых государственных образования — Донецкая и Луганская народные республики, статус которых международным сообществом признан не был. В ответ Киев начал силовую операцию в регионе. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 6,8 тысячи человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют