Авторизация
 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к своим поклонникам с шокирующим заявлениям 

Силовики и ополченцы заявили об обострении ситуации под Мариуполем

54.163.173.253

Силовики и ополченцы заявили об обострении ситуации под Мариуполем

Украинские силовики и ополченцы заявили об активизации боевых действий в Донбассе, в том числе в районе Мариуполя. Об этом сообщает «Корреспондент.net».


В пресс-центре Антитеррористической операции (АТО, как в Киеве называют боевые действия на востоке Украины), на который ссылается агентство, рассказали, что бои под Мариуполем продолжались примерно до шести часов утра 27 августа. «В целом за последние сутки незаконные вооруженные формирования 90 раз нарушили режим прекращения огня. 14 раз наемники использовали артиллерию, 31 — минометы, 5 – танки, один раз реактивную систему залпового огня», — сообщили представители АТО.


По словам силовиков, под Мариуполем зафиксирована наибольшая активность, огонь велся по поселкам Богдановка и Старогнатовка. Также киевские военные отмечают напряженную ситуацию вблизи Донецка и на артемовском направлении.


Ополченцы также заявили, что активные боевые действия ведутся на мариупольском направлении — в районе Саханки и Широкино. «Силовики применили запрещенную тяжелую артиллерию, в том числе по Александровке и Марьинке», — заявили также представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).


По их словам, в результате обстрела поселка Александровка Петровского района загорелись несколько домов. Ополченцы утверждают, что военные применяют тяжелое вооружение калибром более 100 миллиметров на разных участках фронта, в том числе в Александровке и Марьинке.


В Донбассе в соответствии с соглашениями, заключенными в Минске в феврале 2015 года, сейчас действует режим прекращения огня. Несмотря на это, стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в ведении военных действий.


С апреля 2014 года Киев проводит силовую операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют