Авторизация
 
  • 06:50 – Саша Гозиас поддержала Юлю Ефременкову 
  • 06:49 – Тата Абрамсон вот-вот родит? 
  • 06:49 – Лиза Кутузова выставила фото из реальной жизни 
  • 06:48 – Виктория Романец больше не сможет сделать пластику 

Контактная группа в Минске нацелилась на прекращение огня к 1 сентября

54.146.5.196

Контактная группа в Минске нацелилась на прекращение огня к 1 сентября

Участники Контактной группы по Украине на встрече в Минске намерены добиться устойчивого прекращения огня на всей линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Трехсторонняя контактная группа считает необходимым с началом учебного года обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения на период первой недели в школе», - заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

По его словам, стороны согласились обменяться сведениями о точном местонахождении всех учебных заведений, расположенных в районе линии разграничения, а затем передать всю информацию сотрудникам ОБСЕ. Как отметил Сайдик, 1 сентября международная организация проверит качество выполнения договоренности о прекращении боевых действий.

Также в ходе переговоров стороны согласились разрешить представителям Международного Красного Креста посещать заключенных в местах лишения свободы.

В настоящее время в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, возле линии соприкосновения происходят частые перестрелки, в ходе которых гибнут как военные или бойцы ополчения, так и мирные жители.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют