Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Порошенко поручил постоянно подсчитывать убытки от потери Крыма

54.211.207.116

Порошенко поручил постоянно подсчитывать убытки от потери Крыма

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству активизировать работу по возмещению убытков, нанесенных «временной оккупацией части территории Украины», под которой в Киеве подразумевают воссоединение Крыма с Россией. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


Согласно введенному в действие решению Совета национальной безопасности и обороны от 20 июля, надлежит ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации Украиной на территории Крыма и Севастополя права собственности и имущественных прав.


Совместно с Национальным институтом стратегических исследований, другими научно-исследовательских учреждений Порошенко поручил подготовить позиции Украины по защите имущественных прав и интересов государства.


В течение месяца правительство также должно принять меры для проведения переговоров с российской стороной по урегулированию спора между Киевом и Москвой по толкованию и применению двустороннего соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.


Ряду министерств надлежит привлечь юридических советников с целью защиты прав и интересов Украины, связанных с потерей, невозможностью использования госимущества и неполучением доходов на территории полуострова.


Крым вошел в состав России по итогам всенародного референдума, который состоялся в марте 2014 года. В ходе волеизъявления большинство поддержали воссоединение полуострова с Россией. Киев итогов референдума не признал и считает Крым «оккупированным». Позицию властей Украины разделяют в странах Запада.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют