Авторизация
 
  • 00:29 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 00:09 – Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин воспринял сообщение о смерти Виталия Чуркина 
  • 00:09 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 
  • 00:09 – Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине 

Минюст Украины зарегистрировал националистическую партию УНА-УНСО

54.166.3.44

Минюст Украины зарегистрировал националистическую партию УНА-УНСО

Министерство юстиции Украины зарегистрировало националистическое объединение УНА-УНСО как политическую партию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу праворадикальной организации.


В объединении уточнили, что регистрация была завершена 20 августа. Представители УНА-УНСО полагают, что это даст партии возможность принять участие в местных выборах, назначенных на октябрь этого года.


Это не первая попытка организации зарегистрироваться: 3 июля Минюст Украины отказал УНА-УНСО. Представитель министерства сообщил, что отказ обусловлен тем, что «УНА-УНСО воевали на стороне фашистов в 1942 году», сообщает ТАСС.


В середине июня бывший лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, ныне возглавляющий националистическую партию «Братство», призвал Киев перенять методы США, которые практиковались во время Второй мировой войны. Корчинский, в частности, назвал целесообразным бомбить жилые кварталы и строить концлагеря для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).


Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона (УНА-УНСО) — общественная организация праворадикального толка. Была основана в 1990 году. Решением Верховного суда России УНА-УНСО и «Братство» были признаны экстремистскими. Их деятельность на территории страны была запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют