Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

Яценюк пообещал кадровые изменения в руководстве таможни

54.163.166.22

Яценюк пообещал кадровые изменения в руководстве таможни

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о намерении провести кадровые перестановки в руководстве украинской таможни. Соответствующее заявление он сделал на заседании Кабмина с участием глав областей, пишет «Интерфакс-Украина».


Вопрос о работе таможни поднял губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, выразивший свое недовольство тем, что решения ее руководства привели к снижению поступлений в Одесской области. Одновременно был увеличен план по сбору доходов, отметил он.


Главы других областей также не высказали одобрения деятельности таможенных органов в своих регионах. Подводя итог обсуждению, Яценюк пообещал принять «соответствующее решение» по руководящему таможни.


22 июля глава правительства сообщил о том, что Закарпатская, Львовская, Волынская и Черновицкая таможни перейдут под управление независимой компании из Великобритании. По словам Яценюка, это будет сделано в рамках эксперимента, по плану которого самые коррумпированные таможни страны будут выставлены на аутсорсинг.


13 июля Яценюк поручил отстранить от работы весь руководящий состав Закарпатской таможни для проведения служебной проверки по фактам коррупции. Оргвыводы премьера последовали по итогам вооруженного противостояния в Закарпатье, которое произошло 11 июля. По версии президента Украины Петра Порошенко конфликт был связан с перераспределением потоков от контрабанды.


По данным МВД Украины, 11 июля бойцы запрещенного в России «Правого сектора» (ПС) во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и сумели вырваться из окружения, покинув город. Правоохранительные органы начали преследование сторонников ПС, после чего в ряде городов Украины прошли акции протеста сторонников организации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют