Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

В Мариуполе бойцы «Азова» и сотрудники военной прокуратуры устроили перестрелку

54.205.8.87

В Мариуполе бойцы «Азова» и сотрудники военной прокуратуры устроили перестрелку

В Мариуполе в ночь на среду, 26 августа, произошло столкновение между бойцами полка «Азов» и сотрудниками военной прокуратуры, сообщает украинское издание УНН.


Бойцы «Азова» рассказали, что около половины первого ночи военная ремонтная база группировки, которая находится в заброшенном помещении завода в Мариуполе на улице Таганрогской, «была под штурмом, там произошла перестрелка с работниками военной прокуратуры». В пресс-службе полка журналистам эту информацию пока не подтвердили.


«Да, такой факт есть, но я бы не сказал, что там прямо перестрелка была», — заявил в свою очередь глава военной прокуратуры антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют силовую операцию на востоке страны — прим. «Ленты.ру») Константин Кулик.


31 июля бойцы полка «Азов» заблокировали вход в здание Государственной фискальной службы Украины в Киеве. Участники пикета требовали возобновить работу столичного машиностроительного завода АТЕК (бывший «Красный экскаватор», до недавнего времени предприятие было заброшенным) для потребностей полка. «Азов» выступил против передачи производственных мощностей представителям донецкого бизнеса. Как отметили бойцы, завод стал их базой и местом подготовки добровольцев перед отправлением в зону боевых действий на востоке Украины.


Добровольческое подразделение Нацгвардии Украины «Азов» было сформировано в мае 2014 года. Сначала оно представляло собой батальон, спустя несколько месяцев его переформировали в полк.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют