Авторизация
 
  • 22:56 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 22:56 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 22:56 – Михаил Задорнов, состояние и самочувствие сатирика сегодня, 23 июля 2017: последние новости о здоровье 
  • 22:55 – Астрономы обнаружили место рождения звезд-детей в Млечном Пути 

Власти ДНР анонсировали список военных преступников Киева

54.162.164.247

Власти ДНР анонсировали список военных преступников Киева

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пообещало опубликовать список представителей украинских властей и силовых структур, которые, по мнению ополченцев, совершили военные преступления. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.


«Все украинские преступники от рядового до командира и так называемого президента ответят за жертвы и разрушения наших городов», — отметил представитель самопровозглашенной республики. По его словам, также будет опубликован список самих военных преступлений Киева (по версии ополчения), и в ДНР намерены подать соответствующие иски в международные суды.


24 августа Басурин сообщил, что силовики продолжают вести боевые действия и за неделю выпустили по территории, подконтрольной ополченцам, более полутора тысяч снарядов. Он отметил, что обстрелы велись из реактивных систем залпового огня, артиллерии, танков и минометов.


Украинская сторона, в свою очередь, также заявляет, что ДНР нарушает перемирие. Так, 25 августа представители штаба общественной организации «Оборона Мариуполя» сообщили, что донецкие ополченцы трижды за сутки обстреляли окрестности Мариуполя.


Киевские власти с апреля прошлого года проводят силовую операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли перемирие, что приводило к снижению интенсивности военных действий, однако не к их полному прекращению. По данным ООН, за все время конфликта с обеих сторон погибли почти семь тысяч человек, еще 17 тысяч получили ранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют