Авторизация
 
  • 08:23 – Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ, крестной матерью его детей 
  • 08:23 – Бузова и Тарасов разводятся: футболист озвучил стоимость развода 
  • 08:23 – Крис Кельми госпитализирован в реанимацию: состояние здоровья певца тяжелое, новости 
  • 08:23 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 05.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 5 декабря 

Прокуратура потребует максимального наказания для задержанных в Донбассе россиян

54.197.75.176

Прокуратура потребует максимального наказания для задержанных в Донбассе россиян

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила расследование в отношении россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были задержаны в мае в окрестностях города Счастье Луганской области. Как сообщает ТАСС, об этом в ходе пресс-конференции заявил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.


По его словам, ГПУ потребует для них максимального наказания, передает «Интерфакс».


«По совокупности состава преступления процессуальный руководитель, государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию по всем статьям, по которым предъявлены подозрения. Какое решение примет украинский суд? Я думаю, что не следует даже сомневаться», — подчеркнул прокурор.


Матиос пояснил, что россиянам предъявлены обвинения «в организации, участии и осуществлении агрессивной войны, военного конфликта против Украины, перемещении вне таможенного контроля Украины оружия и боеприпасов, ношении, хранении, передаче огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренных законом разрешений, содействии деятельности террористической организации и совершении террористического акта, что привело к гибели военнослужащих украинских вооруженных сил и других тяжких последствий», отмечает «РБК-Украина». При этом он уточнил, что все эти преступления объединены в одно уголовное производство.


Также прокурор добавил, что обвинительный акт в отношении Александрова и Ерофеева будет направлен в суд в течение десяти дней, передает РИА Новости.


Россияне были задержаны украинскими силовиками 16 мая во время боя в окрестностях Счастья. По версии Киева, они являются российскими военнослужащими, которые якобы занимались террористической деятельностью в Донбассе. В Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев действительно проходили службу в армии и имеют военную подготовку, однако на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.


В Киеве также допускали возможность обмена задержанных россиян на украинскую летчицу и депутата Верховной Рады Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова. Однако 25 августа суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы за создание в Крыму террористического сообщества и руководство им, покушение на приобретение взрывных устройств и незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также совершение двух террористических актов и приготовление еще одного теракта.


Между тем защита Надежды Савченко ожидает, что приговор ей может быть оглашен в конце сентября — начале октября.


Согласно Уголовному кодексу Украины, при назначении наказания по совокупности приговоров и если одно из совершенных преступлений является особенно тяжелым, подсудимый может быть приговорен к лишению свободы на срок до 25 лет. Законодательство страны также предусматривает пожизненное лишение свободы, но оно применяется лишь в том случае, если суд «не считает возможным применять лишение свободы на определенный срок».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют