Авторизация
 
  • 08:04 – Ольга Бузова вновь подверглась критике. Фото 
  • 08:04 – Ирина Донцова о взаимоотношениях мужчины и женщины 
  • 08:04 – Андрей Назаров о дружбе между мужчиной и женщиной 
  • 08:04 – Ксения Собчак о том, как прошли ее роды 

СБУ отчиталась о разоблачении схемы воровства средств крупнейших госпредприятий

54.163.164.67

СБУ отчиталась о разоблачении схемы воровства средств крупнейших госпредприятий

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о пресечении деятельности структуры, занимавшейся выводом в теневой оборот средств ведущих госпредприятий машиностроительной и транспортной отраслей. Об этом говорится в заявлении пресс-службы СБУ.


Структура представляла собой конвертационный центр, в состав которого входили несколько десятков фиктивных предприятий, и располагалась в Харьковской области. Объем незаконных операций только с января составил свыше 500 миллионов гривен (более 22 миллионов долларов), сообщает ведомство.


Здание, в котором осуществлялась деятельность структуры, охранялось вооруженными людьми и было оборудовано специальным бункером для экстренного уничтожения печатей и документов. Для ведения теневой бухгалтерии использовалась сверхмощная компьютерная система, говорится в заявлении СБУ.


Операция по приостановке деятельности конвертационного центра была проведена в рамках расследования уголовного дела по части 3 статьи 212 («Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах») Уголовного кодекса Украины.


В середине августа в СБУ рассказали о разоблачении преступной схемы, с помощью которой представители семьи Януковичей выводили деньги из страны. Сообщалось, что одна из из компаний холдинга МАКО (контролируется сыном бывшего президента Виктора Януковича Александром — прим. «Ленты.ру» ) «фиктивно приобрела оборудование в Российской Федерации для вывода валюты за границу».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют