Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Президент Украины отчитался о мобилизации с начала АТО

54.161.208.7

Президент Украины отчитался о мобилизации с начала АТО

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в рамках шести волн мобилизации в вооруженные силы страны (ВСУ) призвали 210 тысяч человек. Об этом глава государства рассказал во время выступления в Киеве по случаю Дня независимости Украины, пишет «Корреспондент.net».


По словам Порошенко, 35 тысяч из 210, то есть каждый шестой — добровольцы.


Глава государства также рассказал, что за время силовой операции в Донбассе погибли почти 2100, а ранения получили 7320 военнослужащих ВСУ.


18 августа представители украинского Минобороны отчитались о выполненном наполовину плане набора в армию в рамках шестой волны мобилизации, которая стартовала в начале июня и продлилась до 17 августа. Несмотря на то, что она должна стать последней в этом году, в Киеве допустили возможность проведения еще трех дополнительных волн.


Руководство Украины сталкивается с трудностями по укомплектованию армии. Самые низкие показатели были зафиксированы на западе страны — в Закарпатской (27 процентов) и Ивано-Франковской областях (25 процентов). Неоднократно фиксировались случаи принудительной мобилизации: 22 июля трое пойманных в Закарпатье контрабандистов были направлены в военкомат.


Призыву в ВСУ подлежат все граждане мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. По сведениям Федеральной миграционной службы (ФМС) России, на территории Российской Федерации от военной службы скрываются свыше 550 тысяч украинцев.


Вооруженный конфликт на востоке страны начался весной прошлого года, после того как киевские власти объявили о начале так называемой АТО (антитеррористической операции) — силового подавления протестов жителей Донбасса, не признавших государственного переворота в Киеве, который произошел в феврале 2014 года. Несмотря на достигнутое в феврале этого года в Минске соглашение о прекращении огня, в зоне конфликта продолжаются столкновения, приводящие к гибели участников вооруженного противостояния и мирного населения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют