Авторизация
 
  • 18:26 – В Калуге ритуальщики поглумились над телом старушки – родственники от такого видео будут в шоке 
  • 18:26 – СМИ: Луческу могут отправить в отставку уже в конце недели 
  • 18:25 – СМИ: Лидер ИГ обещал по «72 женщины на небесах» каждому смертнику 
  • 18:25 – Такого просто не может быть: Украина «выбита из колеи» – Донбасс уходит навсегда 

Яценюк посетовал на «ядерную дубину» России

54.161.178.52

Яценюк посетовал на «ядерную дубину» России

Россия «размахивает ядерной дубиной», угрожая при этом Украине всему миру. Об этом говорится в обращении премьер-министра Украины Арсения Яценюка по случаю Дня независимости страны, опубликованное в воскресенье, 23 августа, пресс-службой правительства.


Яценюк вновь обвинил Россию в агрессии против Украины. «История после Второй мировой войны еще не знала такой подлости, когда страна, которая другой стране давала гарантии защиты и территориальной целостности, напала на нее, оккупировала часть территории и вела против нее войну, и постоянно при этом размахивает перед ней ядерной дубиной, угрожая всему миру», — сказал он.


Премьер-министр также пообещал, что Крым, в который украинцы, по его словам, «вложили столько своего пота и труда», вновь вернется в состав Украины. «А те, кто захватил Крым, отправил террористов (так власти в Киеве называют ополченцев — прим. "Ленты.ру") в Донецк и Луганск, будут осуждены международным судом и историей», — добавил Яценюк.


С начала силовой операции на востоке Украины в апреле 2014 года киевские власти обвиняют РФ, что она прямо или косвенно участвует в боестолкновениях в Донбассе. Российские политики и военные многократно подчеркивали, что эти предположения не имеют оснований.


Киев и страны Запада также обвиняют Россию в аннексии Крыма. В Москве в ответ на это напоминают, что регион вошел в состав федерации в соответствии с международным правом, после прошедшего на полуострове референдума, в ходе которого избиратели поддержали данное решение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют