Авторизация
 
  • 00:28 – В Киеве разыскивают сообщника убийцы Вороненкова 
  • 00:28 – Китаянки ложатся на операционный стол ради сходства с Иванкой Трамп 
  • 00:28 – Пенсии по старости в 2017 году в России: индексация с 1 апреля, на сколько будет повышение, последние новости 
  • 00:27 – Новороссия 24 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 24.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час 

Киев допустит иностранцев к мониторингу военных закупок

54.158.109.89

Киев допустит иностранцев к мониторингу военных закупок

Минобороны Украины утвердило антикоррупционную программу, одним из пунктов которой является положение о допуске международных экспертов к мониторингу закупок в оборонной сфере. Об этом во время брифинга рассказал представитель ведомства Виктор Гончарук, передает «Интерфакс-Украина».


В качестве причины особого внимания к контролю военных закупок была названа высокая коррумпированность в этой сфере, пояснил британский советник по оборонным вопросам при военном ведомстве Украины Фил Джонс.


В середине июля в украинском силовом ведомстве заявили о готовности НАТО помочь Киеву в восстановлении возможностей военно-морских сил (ВМС). В ходе визита в страну специалисты западного альянса ознакомились со стандартами работы украинских военных и сообщили о своих.


США и ряд стран Евросоюза предоставляют властям Украины политическую поддержку, а также осуществляют поставки нелетальных видов вооружений, отказываясь при этом от поставок Киеву летального наступательного оружия.


В декабре 2014-го Верховная Рада Украины отменила закон 2010 года, фиксировавший внеблоковый статус страны. Благодаря этому Киев получил юридическую возможность присоединиться к какому-либо военно-политическому альянсу. Осенью того же года глава государства Петр Порошенко подчеркнул, что через пять-шесть лет на Украине может быть проведен референдум по вопросу о присоединении к НАТО.


Углубление военно-политического сотрудничества Киева с западными странами происходит на фоне продолжающейся на востоке Украины силовой операции, начавшейся весной 2014 года после протестов жителей Донбасса, не признавших государственный переворот в Киеве в феврале прошлого года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют